Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da settembre 23, 2012

Mani in pasta e mani in testa!

Eccomi con una fantastica ricetta che ha preso inspirazione da due blog di cucina che adoro e che poi è stata modificata.
La ricetta è presa da profumo di mamma, la modifica da il pasto nudo ....questa è la mia versione.

FOCACCIA ALLE ZUCCHINE-

INGREDIENTI:
700 GRAMMI FARINA TIPO 0 BIO
500 GRAMMI DI ACQUA
50 GRAMMI DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
150 GRAMMI DI LIEVITO MADRE LIQUIDO
18 GRAMMI DI SALE
2 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE
4 ZUCCHINE
1 SPICCHIO D'AGLIO
PARMIGIANO REGGIANO
MAGGIORANA

Mischiare nel robot da cucina(io ho il bimby) tutte le parti liquide (acqua,lievito madre, olio extravergine), aggiungere la farina e la fecola e impastare per 3 minuti; alla fine aggiungere il sale e impastare per 1 minuto.
Togliere il composto che risulterà liquido e spatolarlo a lungo in una ciotola, coprirlo con uno strofinaccio e lasciarlo riposare in luogo non ventilato ( io lo metto dentro al forno).
Io l'ho lasciato risposare tutta notte e al mattino la pasta era triplicata...pi…