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BISCOTTI...PENSIERI

Oggi sono rientrata al lavoro dopo 4 giorni di malattia e alle 11.00 vedo sul display del mio cell. NIDO....e la mia testa dice "........CHE P...E!!!..........." Ebbene sembra che la nana si sia presa una storta alla caviglia, ma a questa conclusione ci siamo arrivati dopo 3 ore di Pronto Soccorso......
Ora si farà un paio di giorni di riposo....ma come una donna a lavorare, fare la mamma, la moglie, l'amica...e magari a pensare un po' a ?????????

Comunque nel week end ci siamo divertiti tra mangiate e giornate con i parenti e poi abbiamo fatto biscotti...eh già sono in quel trip.
Vi posterò due ricette speciali.
BISCOTTI DEL COMPLEANNO:

200 GR DI FARINA GIALLA
100 GR DI FARINA TIPO 0
130 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
110 GR DI BURRO
1 UOVO
2 CUCCHIAINI DI POLVERE D'ARANCIA
UN CUCCHIAINO DI CREMOR TARTARO

Mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e la polvere d'arancia.
Aggiungere il burro sciolto, ma non caldo e poi mettere l'uovo.
Lavorate l'impasto finché non si formerà una palla (si può usare anche il mixer) e poi avvolgete la palla nella pellicola e mettetela nel frigo per 20 minuti.
Accendete il forno statico 180°
Prendete un pezzo di pasta e stenderla, io faccio delle formine a stella.
Potete anche formare dei rotoli con la pasta e fare delle fettine di un centimetro.
Mettete i biscotti sulla teglia e infornate per 10-15 minuti.

Noi li abbiamo mangiati per la Festa di Compleanno dei nani alla mattina per colazione.....super buoni.

I biscotti di Domenica erano questi.
BISCOTTI AL LIMONE SICILIANO

400 gr di farina tipo 0
2 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
succo di 1 limone
buccia grattugiata di 1 limone
una punta di bicarbonato

Mescolare farina, zucchero, bicarbonato e poi aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare finché non si amalgama bene il burro al composto.
Aggiungere il succo del limone e la buccia grattugiata di un limone.
Formare una palla e lasciarla nel frigo per 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta, io ho usato la formina a cuore e infornateli per 15 minuti circa.

Io amo il sapore del limone....
BUONA DOLCE SETTIMANA

Commenti

  1. orca, mi dispiace, speriamo si riprenda presto!
    Andare al pronto soccorso con i bambini purtroppo non è una bella esperienza, noi 3 anni fa abbiamo vissuto un incubo, con la nostra primogenita...

    Vabbè, prendo l'occasione per dirti che sul sito dei bambini a Bergamo che gestisco, ho creato una pagina dedicata ai blog dei papà e delle mamme di Bergamo e provincia che parlano di tematiche legate ai bambini e alla famiglie, come il mio e il tuo: http://www.bambiniabergamo.it/blogs

    Se conosci altri blog che qui dentro ci potrebbero star bene... fammi sapere!

    Ciao,
    Luca

    RispondiElimina

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