Passa ai contenuti principali

Halloween e i suoi party!

Oggi è la festa di Halloween...e per la prima volta la ado andrà in discoteca.
Da stamattina è un via vai di prove abiti...telefonate fughe da casa per recuperare altri abiti, amiche che arrivano per commentare la mise...ed io che nonostante la mia "Giovane età" e il ridotto bigottismo dico:" Ma non è troppo estivo?"..."Ma jeans e maglietta?".
Ora il mio stato d'animo non è tra i più tranquilli,ma il patto a cui siamo arrivate è che lei ha diritto a 3 bonus disco nell'arco di 1 anno scolastico....(Che dai sono alle superiori adesso,non alle medie) (Si ma da 2 mesi....quindi sei più delle medie che delle superiori...e poi hai solo 13 anni e non 14 perché non li hai ancora compiuti....e alla mia età...ma va beh!)
Ho veramente un po' d'ansia e spero che tutto salti, ma stavolta ci toccherà.
Al ritorno la vado a prendere io...sarà la mia prima volta di sveglia all'una per andare a prendere mia figlia....tanto so che non dormirò quindi.
Che fatica essere mamma di una ragazza già così grande e in questo tempo...dove sembra che la cosa più importante da fare sia affrettare ogni cosa, fare subito qualcos'altro, non godersi il momento,ma progettare quello dopo.
il mio compito è fare il freno a mano, falla ragionare sul presente, tenerla ferma e ricordarle le cose importanti....con tutta la fatica del caso!!
Io nel frattempo tento di non sentirmi già così vecchia e penso ai bimbi mostri che vanno a chiedere caramelle.
Visto che è da un po' che non posto ricette...ne posto una molto di halloween...
mangiata qualche giorno e trovata su un bel libro di cucina per bambini.

PARMIGIANA DI ZUCCA

400 GR DI ZUCCA (Io ce l'avevo già cotta)
250 gr DI PROVOLA (Io l'avevo affumicata)
100 GR DI PARMIGIANO
200 GR SALSA DI POMODORO
SALE,OLIO, BASILICO

TAGLIARE LA PROVOLA A FETTE DI MEZZO CM DI SPESSORE E TAGLIARE LA ZUCCA A FETTE.
FAI UN SUGO CON IL POMODORO, OLIO SALE E BASILICO E LASCIALO CUOCERE FINO A CHE NON RAPPRENDE.
ORA SPALMA UN CUCCHIAIO DI SALSA SUL FONDO DI UNA TEGLIA. ORA ALTERNA LE FETTE DI PROVOLA, DI ZUCCA E SPOLVERA CON IL PARMIGIANO FINO ALL'ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI. ALL'ULTIMO STRATO SPOLVERA CON ABBONDANTE PARMIGIANO.
CUOCI NEL FORNO A 200 ° GRADI PER 30 MINUTI.

Happy.....Hallo....ween!

Commenti

Post popolari in questo blog

LA SIGNORA DEI VERMI

PREMESSA: I gemelli dopo 2 settimane di inserimento al nido sono stati a casa per 3 giorni per vomito e dissenteria.....i famosi giorni dell'esorcista...... Visto che finalmente noi cantavamo vittoria ed eravamo psicologicamente pronti ad un distacco più lungo.....ovvero sarei andata a prenderli per le 15.45 .......... Sebastiano, sabato e domenica notte, ci ripropone il trailer dell'esorcista ....così .....Martina è al nido fino alle 12.30.....io grazie a mia mamma e al papone sono riuscita ad andare un po' al lavoro.....Sebastiano è a casa...... Oggi è il giorno della signora delle pulizie.....la gentil signora appena arriva fa due chiacchiere con la sottoscritta, prima di affrontare lo sporco più sporco che è diventata casa mia con due gemelli gattonanti e mangianti...... Io le ho raccontato del malessere di Seb. e del fatto che il dottor C. ha detto di non preoccuparsi....che sarà un virus.....tutto senza visitarlo....come di suo solito .......... Allora la S.S. delle

SARA' LA FINE, MA NON E' LA FINE....

Siamo agli sgoccioli di un lungo e nuovo anno scolastico. Io ho cambiato giro di mamme, con il cambio scuola e devo dire che non mi sono nemmeno sforzata di creare nuovi legami con altre persone. I pochi legami si sono creati da sé, per vicinanza di casa e per affinità. Arrivo quindi settimana scorsa alla pizzata di fine anno con un 'altra mamma, consapevole di non conoscere quasi nessuno e di non essere conosciuta da quasi nessuno se non come "La mamma dei gemelli". I saluti di convenienza sono diventati il mio forte, poi dopo poche banali chiacchiere mi siedo vicino all'unica mamma con cui ho più conoscenza. La cena inizia tranquilla e serena, si toccano argomenti vari legati alla scuola e altro, finché all'ennesima proposta da parte di chi mi sta accanto di cibo, dal momento che la mia pizza non era ancora arrivata, ho avuto l'ardire di comunicare: "Grazie, ma non mangio la carne. Sono vegetariana". Questa frase ha scatenato al nostro tavolo

Così carino così educato.

Il tema educazione è sempre presente nella mia sfera materna, sarà perché il mestiere più difficile di una mamma non è allevare, ma educare. L'allevamento è quella fase della vita del bambino dove tu curi principalmente il suo corpo, la sua nutrizione e la sua salute. Momento estremamente faticoso perché richiede un impegno costante 24 ore al giorno e 7 giorni su 7 e quindi accade che dopo un periodo estenuante di cura, una mamma prende il respiro. Proprio lì però arriva il momento di educare.A volte questo compito che è fondamentale passa sotto gamba, proprio perché la stanchezza arriva e quando i bambini riescono a fare delle cose da soli e tu vedi la fine del tunnel. Proprio là in fondo dove c'è la luce parte un'altra lunga galleria dove si entra e non se ne esce. Come il lungo tunnel sotto la Manica  che ti porta in fondo al mare per poi riemergere in un paese nuovo, così il lungo tunnel dell'educazione ti porta nel fondo del tuo animo per poi riemergere nella quot