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A PARTE CHE GLI ANNI PASSANO PER NON TORNARE PIU'

Sono passati i vostri compleanni figli miei ed io sempre dopo pochi giorni dall'ultimo taglio di torta mi accorgo di come siete ormai tutti più grandi.
I miei adorati gioielli di anni ne hanno compiuti 5....festa di tutto rispetto all'oratorio con una torta di Peppa Pig su richiesta da parte di Martina ed una semplice al cioccolato per Sebastiano (ne ho fatta una super buona che alla fine del post linkerò...ma non è dietetica!)
La ado in punta di piedi invece è arrivata a compierà ben 16 anni, con cena ufficiale del fidanzato e invece alcune sere prima serata solo mamma e figlia: trucchi e cena tedesca.
Ora vi guardo e ripenso alla fatica dei parti, delle notti insonni, dell'allattamento, dello svezzamento, dello spannolinamento, dell'ambientamento,dell'alllontamento, dell'orientamento...etc.(che tormento!) e mi meraviglio della vostra crescita. Tre piccoli frugoletti che a loro modo, unico e inconfondibile, stanno diventando grandi. Tre frugoletti che ancora adesso cercano la mamma, a tutte le ore, con le domande più difficili al mondo, per condividere le cose belle e quelle brutte.
Io sono ancora qui...stupita e meravigliosamente innamorata di ciascuno di voi...perché ognuno di voi è una parte della mia metà e come un puzzle mi trovo completa.
A giorni completamente stanca, arrabbiata, imbufalita, acida...altri completamente devota, innamorata, serena ed accogliente.
Ma noi siamo cresciuti così, tutti e cinque sulle montagne russe....col fiato in gola fino a scoppiare e con la testa leggera quando si scende.
Io mi sento a mio agio dentro i nostri giri della morte, anche se grido e scalpito....sono al mio posto e mi godo " i nostri anni che passano per non tornare più" perché sono sicura ho voi come cinture di sicurezza della vita e quindi "...Niente paura ci pensa la vita mi han detto così".
Ora in mezzo a mille feste volevo condividere con voi il link di due torte fantastiche che ho fatto.
La prima l'ho eseguita paro paro...ed è questa.
L'altra avendola modificata vi scrivo la mia ricetta, ma questa è  la ricetta originale.

TORTA DI MELE CON MARMELLATA
300 GR FARINA DI FARRO BIANCO (Podere Pereto)
300 GR ZUCCHERO DI CANNA MASCOBADO
200 GR BURRO
1 BUSTINA CREMOR TARTARO
2 MELE GIALLE
UN BARATTOLO DI MARMELLATA KIWI E MELA (Rob del Bosco Oscuro)
BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE.

Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero. Aggiungere uno alla volta i tuorli. Aggiungere la farina e il lievito e la buccia del limone grattugiata.
 Montare  gli albumi un pochino fino a che non diventano spumosi  e versarli nell’impasto.
Versate l'impasto che risulterà non troppo morbido in una teglia ricoperta di carta forno.
Lavare le mele e sbucciarle. Tagliarle a fette sottili e infilarle nell'impasto molto vicine.
 Mettere un cucchiaino o più di marmellata tra le fettine di mele.
Infornate a 220° gradi per circa mezz'ora.





Commenti

  1. sei incredibile!
    Capisco perfettamente i tuoi stati d'animo e le sensazioni che provo con i tuoi figli, per i tuoi figli. I miei sono già grandi rispetto ai tuoi ma, credimi, non cambia nulla anche se sono grandi.
    I figli sono sempre figli.
    Mi hai fatto molta simpatia leggendo la ricetta. Ti ringrazio per la citazione, perchè significa che ti ho ispirata, ma con le modifica che hai fatto è diventata un'altra ricetta che, questa volta, proverò io, perchè mi sembra molto interessante. Grazie comunque per la tua correttezza.
    un abbraccio
    Anna

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