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LASAGNE DI HALLOWEEN


Bene arriva il weekend lungo...quello dei vampiri e degli scheletri che chiedono dolcetto o scherzetto..ed io lo passerò a riposare...se così si possono chiamare le giornate con due nani duenni, una tredicenne e una nonna 83 in vacanza da noi....e a cucinare che ne ho tanta voglia e devo ancora sperimentare un po' di ricette delle mie food blogger preferite.

Nei miei ultimi esperimenti mi è venuta una pizza fantastica con la pasta madre...ho solo messo meno acqua del solito ed è venuta soffice, leggera ...buona buona....che emozione ormai la mia madre ha 1 anno e non mi ha mai fatto brutte sorprese.

L'altra sera avevo due zucche che non sapevo come usare così ho preparato

LASAGNE di HALLOWEEN
1 confezione di 500 gr di lasagne.
2 zucche
600 ml di latte
60 gr di farina
60 gr di burro
500 gr di mozzarella
1 porro.
parmigiano reggiano grattuggiato.
sale,pepe,noce moscata.

Mettere le zucche in forno divise a meta a 180° gradi per 15 minuti.
Togliere facilemente la pelle e tagliarle a tocchetti e metterle in uan casseruola con olio e porro affettato,sale e pepe. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, frullare il tutto con frullatore ad immersione.
Lessare le lasagne (se usate quelle secche....le mie erano da lessare.)
Preparare la besciamella:
far scogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e farla imbrunire, poi aggiungere pian piano il latte a temperatura ambiente ed un pizzico di sale , usando una frusta.
Far cuocere finchè la salsa non si addensa e poi toglierla dal fuoco e grattuggiare un po' di noce moscata.
Prendere una teglia adagiarvi uno strato di lasagne lessate, ricoprire con la salsa di zucca, aggiungere tocchetti di mozzarella e poi mettervi sopra un altro strato di lasagne,cospargelo di besciamella e formaggio grattuggiato.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti...e buon Halloween!
(Per renderle meno dolci usare il gorgonzola al posto della mozzarella.)
I miei lupi mannari ne hanno finito una teglia e domani è già pronta la seconda per accogliere come si deve la mia nonnina....

Commenti

  1. grazie per la ricetta un saluto Chiara

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  2. Sono talmente una schiappa in cucina che leggere le ricette mi demoralizza...ma se mi riprendo la provo!

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  3. la proverò...anche se halloween è passato! :-)

    RispondiElimina

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