Caspita...essere mamma di due duenni in questo periodo costa fatica.
Siamo nella fase "Anche io" ripetuta all'infinito quando tu ascolti o fai qualcosa con uno dei due.
La cosa difficile è quando vogliono venire in braccio tutti e due o andare sul wc tutti e due...visto che in casa mia c'è un solo bagno....per il resto tentiamo di accontentarli anche perché altrimenti si lanciano in super capricci con tanto di sbattimento di piedi e cadute a terra libera conditi di urla e lacrime finte.
Altro capitolo sono le liti o meglio la supremazia maschile che spadroneggia su quella femminile prendendola per i capelli, spingendola o dando dei simpatici morsi sulle sue guanciotte o manine....
Non ci sono minacce o castighi che in questo momento tengano......
La cosa più dura da reggere è la grande testardaggine dei duenni che di fronte ai no e alle spiegazioni filosofiche del perché la tal cosa non si può fare....dopo due secondi tornano alla carica con la stessa cosa....e lì la pazienza vacilla.....soprattutto quando la cosa in questione è buttarsi di testa dal divano, arrampicarsi sui mobili o giocare in piedi sul tavolo.....
Sul capitolo linguaggio le cose migliorano esistono ancora parole poco comprensibili, ma ci provano di più....tralasciando Martina che chiama suo fratello "B" o "Babano" e lui che non la chiama per niente.
Essendo ancora in fase biscotti vi propongo la mia ultima ricetta....è davvero divertente fare i biscotti con i bimbi.....
BISCOTTI ALL'ORZO
FARINA TIPO O GR 200
ZUCCHERO DI CANNA 80 GR
BURRO 125 GR
LATTE solo se necessario
2 CUCCHIAI DI ORZO SOLUBILE BIO
Mescolare la farina con lo zucchero, unite il burro ammorbidito a pezzetti e poco latte e impastate.
Dividere il composto in due terrine ed in una aggiungere due cucchiai di orzo.
stendere il primo panetto su una superficie infarinata e poi stendere il secondo ed adagiarlo pigiando sopra il primo.
Arrotolare i due panetti come un salame, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo per circa 30 minuti.
Tolti dal frigo, tagliare il rotolo a fette sottili e cuocere in forno già caldo 180° , per 20 minuti.
BUONA COLAZIONE.
Siamo nella fase "Anche io" ripetuta all'infinito quando tu ascolti o fai qualcosa con uno dei due.
La cosa difficile è quando vogliono venire in braccio tutti e due o andare sul wc tutti e due...visto che in casa mia c'è un solo bagno....per il resto tentiamo di accontentarli anche perché altrimenti si lanciano in super capricci con tanto di sbattimento di piedi e cadute a terra libera conditi di urla e lacrime finte.
Altro capitolo sono le liti o meglio la supremazia maschile che spadroneggia su quella femminile prendendola per i capelli, spingendola o dando dei simpatici morsi sulle sue guanciotte o manine....
Non ci sono minacce o castighi che in questo momento tengano......
La cosa più dura da reggere è la grande testardaggine dei duenni che di fronte ai no e alle spiegazioni filosofiche del perché la tal cosa non si può fare....dopo due secondi tornano alla carica con la stessa cosa....e lì la pazienza vacilla.....soprattutto quando la cosa in questione è buttarsi di testa dal divano, arrampicarsi sui mobili o giocare in piedi sul tavolo.....
Sul capitolo linguaggio le cose migliorano esistono ancora parole poco comprensibili, ma ci provano di più....tralasciando Martina che chiama suo fratello "B" o "Babano" e lui che non la chiama per niente.
Essendo ancora in fase biscotti vi propongo la mia ultima ricetta....è davvero divertente fare i biscotti con i bimbi.....
BISCOTTI ALL'ORZO
FARINA TIPO O GR 200
ZUCCHERO DI CANNA 80 GR
BURRO 125 GR
LATTE solo se necessario
2 CUCCHIAI DI ORZO SOLUBILE BIO
Mescolare la farina con lo zucchero, unite il burro ammorbidito a pezzetti e poco latte e impastate.
Dividere il composto in due terrine ed in una aggiungere due cucchiai di orzo.
stendere il primo panetto su una superficie infarinata e poi stendere il secondo ed adagiarlo pigiando sopra il primo.
Arrotolare i due panetti come un salame, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo per circa 30 minuti.
Tolti dal frigo, tagliare il rotolo a fette sottili e cuocere in forno già caldo 180° , per 20 minuti.
BUONA COLAZIONE.
Uuuuuhhh come ti capisco! Meno male che Emma mi ascolta un po' di più....ma che fatica!!
RispondiEliminawww.emmaeluca.com
Noi siamo a due anni e mezzo e non ci sono rimproveri o minacce che tengano. Dopo due minuti tornano a rifare le stesse cose, soprattutto se si fanno prendere dalla "stupidéra": ogni cosa viene fatta per far divertire il fratello e lì non c'è limite al peggio! Va be', arriveranno tempi migliori... :)))
RispondiElimina